Инструмент для нарезания резьбы. Какой метчик выбрать?

0 28

Нарезание резьбы — это процесс нарезания резьбы на внутренней или внешней поверхности объектов, которые необходимо соединить болтами и гайками. Для выполнения этой операции необходимы инструменты для нарезания резьбы, которые доступны в различных вариантах и размерах.

Одним из видов режущих инструментов являются метчики. Этот очень простой инструмент позволяет нарезать внутреннюю резьбу. Для любителей и профессионалов рекомендуем купить метчики для нарезания резьбы в Минске, поскольку предложения многих интернет-магазинов включает в себя практичные наборы, позволяющие комплексно выполнять ремонтные, строительные и ремонтные работы в области нарезания резьбы в металле и других материалах, а также единичные экземпляры отдельных инструментов.

Что такое метчик?

Метчик – это специальный инструмент для ручного нарезания резьбы на внешней или внутренней поверхности заготовок. Метчики доступны в различных размерах и формах в зависимости от типа производимой резьбы.

Набор метчиков позволит нам сделать внутреннюю резьбу самого разного размера. Очень часто такой набор метчиков состоит не только из метчиков, но и из плашек, держателей для инструментов, входящих в набор, и колпачков для метчиков. В комплект обычно входят пробковые и конические метчики, а плашки, которые идут в комплекте, имеют тот же диаметр, что и метчики.

Каждый метчик состоит из трех частей: режущей части, рабочей части и рукоятки. В зависимости от того, как мы будем нанизывать, мы можем выделить два основных типа:

Ручные метчики чаще всего продаются наборами по три штуки. С их помощью можно делать длинные отверстия, они не требуют от пользователя больших усилий. Использование машин требует значительной силы, что делает их легко ломаемыми. С ними делают глухие и сквозные отверстия. Для выполнения глухих отверстий рекомендуется использовать поворотные метчики. Преимуществом машинных метчиков является их долгий срок службы.

Для нарезания резьбы используются три типа метчиков:

  • предварительный;
  • грубый;
  • отделка

При том тип метчика также должен быть адаптирован к типу металла, из которого будет сделана резьба.

Таким образом, есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе инструментов для нарезания резьбы. Прежде всего, выберите инструменты правильного размера и формы, соответствующие типу нарезаемой резьбы.

Читайте также: Стоимость лида в Google выросла для 91% отраслей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.